Afin de réduire votre apport en sodium et de mieux contrôler votre pression artérielle, voici quelques judicieux conseils :
Lire la suite ...1. À l’épicerie, recherchez les allégations « sans sodium », « faible en sodium », « teneur réduite en sodium » ou « sans sel ajouté » sur l’emballage des produits.
2. Lorsque disponible, choisissez la version réduite en sel plutôt que le produit original.
3. Comparez le contenu en sodium sur les étiquettes nutritionnelles entre les produits.
4. Préférez les légumes frais ou congelés aux légumes en conserve.
5. Limitez votre consommation de charcuteries, de viandes froides et de poissons fumés.
6. Diminuez vos sorties au restaurant et cuisinez plus souvent à la maison à partir d’ingrédients non transformés.
7. Assaisonnez vos aliments en utilisant les fines herbes, les épices, les vinaigres et le jus d’agrume plutôt que le sel, les vinaigrettes et les sauces du commerce.
8. Goûtez toujours les aliments avant d’y ajouter du sel.