À l'épicerie

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Faire son épicerie en 5 étapes faciles:

1. Vérifiez ce que vous possédez déjà. 

2. Planifiez ce que vous désirez manger dans les jours qui viennent en tenant compte de ce que vous possédez déjà. 

Pour un menu plus économique :

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  • Consultez les circulaires pour bâtir des repas à partir des rabais de la semaine.

  • Prévoyez plus de mets à base de légumineuses et de tofu.

  • Choisissez des recettes dont les ingrédients sont des produits de saison. 

 

3. Faites la liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation des repas de la semaine.

4. Faites l’épicerie en vous limitant à votre liste. 

Pour réduire votre facture :

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  • Évitez de vous rendre à l’épicerie le ventre vide pour ne pas vous laisser tenter par des produits peu nutritifs.

  • Préférez les produits de marque maison, souvent plus économiques que ceux des marques populaires.

  • Achetez certains légumes et fruits surgelés.

 
 

5. Dès votre retour de l’épicerie, préparez vos aliments pour limiter votre temps d’exécution des recettes en semaine : nettoyer et couper les légumes et fruits, faire mariner les viandes et les faire cuire, etc. 

La lecture des étiquettes nutritionnelles

La lecture de l’étiquette nutritionnelle peut vous en apprendre beaucoup sur la valeur nutritive d’un produit. Elles vous permettent également de comparer deux produits entre eux afin de faire des choix santé. Pour en savoir plus...