Les légumes
La moitié de votre assiette devrait être occupée par des légumes.
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Choisissez des légumes colorés et variez-les dans votre assiette.
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Leur teneur en fibres et en eau contribue à la sensation de satiété.
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Pour économiser du temps, coupez vos légumes dès le retour de l’épicerie ou achetez des légumes déjà préparés. Ainsi, vous les aurez à portée de main pour les ajouter facilement à vos repas ou pour calmer votre faim avant le souper.
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Disponibles à l’année, les légumes congelés sont aussi une excellente solution nutritive pour les soirs de semaine pressés. Sautés à la poêle avec un peu d’huile et des fines herbes, ils ajouteront couleurs et saveurs à vos plats.
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Les jus de légumes sont une alternative pratique, mais ne procurent pas autant de fibres que les légumes entiers et sont souvent très salés. Préférez la version réduite en sel lorsque vous en consommez.
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Ajoutez des légumes à vos omelettes, votre sauce à spaghetti, vos soupes et potages.
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Intégrez des légumes à votre alimentation sous forme de collation en mangeant des crudités avec du houmous (purée de pois chiches) ou une trempette maison.